tonalli (tonalli) wrote,
tonalli
tonalli

Магия и астрономия


В наше время в астрономии делаются самые интересные открытия, которые расширяют наши познания и меняют представления о мире. В начале XXI века, в 2002 году, была открыта так называемая Чёрная дыра – центр Млечного пути. Почему её так назвали? Этот вращающийся центр обладает столь высокой плотностью и силой тяготения, что свет из него не может выйти, и он остаётся невидимым. Наша Галактика существует не менее 12 млрд лет и относится к самым первым галактикам, образовавшимся после Большого взрыва, который произошёл 13-20 млрд лет назад. Это сверхмассивная галактика, её размеры огромны, она насчитывает свыше 200 млрд звёзд.

За звёздным небом человечество наблюдает с древнейших времён. Самые первые символические обозначения, обнаруженные 40 тысяч лет назад, были связаны с лунным циклом. Египетские жрецы занимались постоянным наблюдением за звёздами с момента возникновения первых поселений в долине Нила. За небесными телами наблюдали не только египетские маги, но и маги других стран, однако познания египтян в астрономии были самыми полными. Страбон (64 год до н. э. – 24 год н. э.) так отзывался о них: «Египетские жрецы являются непревзойдёнными в науке о небе». Геродот в «Истории» (ок. 485–425 годы до н. э.) писал: «Все соглашаются, что египтяне благодаря своим исследованиям в астрономии открыли солнечный год и были первыми, кто разделил его на двенадцать частей… Имена почти всех богов пришли в Грецию из Египта…»

Как известно, у египтян было бесчисленное множество богов, часть из них олицетворяли собой планеты и звёзды. Впоследствии главное место среди них заняли бог Солнца Ра и мать солнечных божеств Нейт (Нут, Нит) – богиня охоты и войны, одна из самых древних богинь Египта. В Древней Греции её почитали как Афину, у славян – как матерь Сва, родившую бога Солнца Хорса. Важнейшим культовым центром Нейт был город Саис, в храме которого её изображение имело такую надпись: «Я есмь всё бывшее, и будущее, и сущее, и никто из смертных не приподнял моего покрова». Нейт олицетворяла собой центр нашей галактики – Чёрную дыру.

Испокон веков во всём мире люди поклонялись Солнцу и планетам как богам. А маги особенно почитали Чёрную дыру. Утратив свои традиции, мы потеряли связь с богами и стали воспринимать их как некие материальные объекты. И даже не задумываемся о том, что планеты, звёзды и чёрные дыры – это живые существа, обладающие сознанием, высшим разумом, которые могут влиять на нашу жизнь, учить нас и помогать идти по пути самосовершенствования.

Кастанеда пишет: «Видящие древности выяснили и то, что сама по себе земля тоже является живым существом. ... Они увидели, что у земли есть кокон. Они увидели – существует шар, внутри которого находится земля. Этот шар – светящийся кокон, заключающий в себе эманации Орла. Таким образом, земля – гигантское живое существо, подверженное действию всех тех же самых законов, действию которых подвержены и мы» (Огонь изнутри).

Разовьём эту мысль дальше. Если Земля – живое существо, то, надо полагать, и другие планеты тоже живые существа. А значит и Солнце, звёзды, чёрные дыры… И видящий легко может в этом убедиться.

Когда мы смотрим на звёзды или планеты, они тоже нас видят. Когда мы о них думаем, наша мысль переносит нас туда, к ним – для мысли нет преграды. И они знают, о чём мы думаем – для них мысль так же полнозвучна, как для нас – слово. И чтобы обратиться к ним, достаточно обратиться к ним мысленно…
Tags: Солнце, Чёрная дыра, астрономия, магия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments